Море

Елена Гута
Море, море, ты с утра не в духе-
Волны в гальку чередой кидаешь,
В черно-сером платье с кружевами
По-хозяйски берег очищаешь.

Наведя по кромочке порядок,
Разместив букеты из капусты,
Ты решило, что вот так и надо,
Чтоб сегодня пляжи были пусты.

А к закату, будто оробело,
И,расправив складочки на платье,
С ветерком играя, зеленело,
Удивляя наше восприятье.

Утомясь, выбеливая скалы,
Поменяв наряд свой на лазурный,
Тихо чаек в гости поджидало,
Вороша рыбешку в глуби мутной.