Твой крест

Ольга Сухова 2
Пока мы проживаем жизнь навскидку,
Барахтаемся в сущих пустяках,
Нам суждено играть вторую скрипку
И в ежедневных увязать грехах.

Пред каждым испытанием пасуя,
Мы злимся, обвиняя всех вокруг...
С судьбой своей бессовестно флиртуя,
Теряемся  и плачем от разлук.

Обидами налево и направо,
Сжимаем круг любимых и друзей...
Мы предаём, но горькою отравой
Вернётся всё, но во сто крат больней!

Мы без друзей- ничто! Лишь с ними вместе 
Мы по судьбе играючи идём...
И ни дай Бог, вам ложью или лестью
Их растерять в невежестве своём..

Судьбою дан нам крест, как испытанье...
И мы должны его всю жизнь нести...
Но лишь друзья поймут твои страданья,
Поддержат и помогут в том пути.

Не забывай о дружбе настоящей!...
Ей дорожи...умей её ценить!...
Ведь тот, кто рядом, в суете бурлящей         
Не даст твой крест в дороге уронить...