Светлые мгновения

Татьяна Лисовская
А многим столько судьбой дано,
Что мне бы не унести.
Крутится времени веретено
И тает песок в горсти...

Все в мире связано и сплетено,
Порвать - неизбывный грех,
Нас чувствует небо давным-давно,
Открыто оно для всех.

По горло сыт молчаливый день
Спещащей людской толпой
И снова землю накроет тень
В назначенный час ночной.

Я светлых мгновений запомню сто
И станет тепло в груди -
Дано мне мало, но только то,
Что многим не унести...