Румба необещания

Михаил Мазель
        … Анжелике Варум и Леониду Агутину


День такой.
            День такой: с тобою схож.
День такой.
              По дороге. По дороге.
Ты и я, и летний дождь.
Дождь колючий, но не строгий
на пороге у любви, боли, счастья…
Мы с тобою корабли. Мы причастны.
Ни к чему. Не говори. Я всё слышу.
Руки к небу протяни. Выше. Выше.

День и ночь.
                День и ночь наперебой.
День и ночь.
                … дай нам силы. Дай нам силы.
Тем, кто помнит нас с тобой,
не узнать, где нас носило.
На каком краю земли сон растаял?
Всё иначе, только дождь неустанен.
Не связать нам в узелок его нити,
ну, а он себе твердит: - Не гоните!

Не забыть.
            Не забыть оттенок глаз.
Не забыть.
            Не забыть слова прощания.
В первый и в последний раз
обещай не обещать мне.
Мы с тобою корабли: ночь и утро.
На каком краю земли наша мудрость?
День похожий на тебя нескончаем.
Дождик плачет, морося без отчаянья.

< 6  марта 2014 года >