Дали вселенские

Ян Лесс
Проспекты города ночного,
в гирляндах красочных огней,
уводят думы от былого,
к чему-то новому одне...             
 
             ***

         Дали вселенские


Пёстрые звезды, без счета разбросаны,
в небе ночном.
В тихих морях отражаются блёстками,
все до одной.

Змеи комет манят вдаль за собою,
все корабли.
Там , где рассвет выйдет скоро из моря,
в светлой дали.

Древние сны расчертили созвездьями,
тьмы кружеток.
Вечной весны, юной, дали вселенские,
создал, вновь, Бог...