Уж бал в разгаре

Людмила Владимирская
               
 К крыльцу уж дрожки подают!
- Пади! - кричат... Уж бал в разгаре!
   Там шляпки, ножки, блеск  ланит,
    Уланы, кантики... "Свет" в сборе!
   
Вот в пышный зал влетает он!
 Трепещет... взор горит... робеет...
  Как на свидании юнец,-
   Сказать и хочет, и не смеет!

- Поверь, прелестный ангел мой,
   Все эти тягостные лета               
    Среди забав и праздных дней
     Не нарушал  поэт  обета.

Лишь о тебе одной мечтал!   
 Лишь  твоего он  ждал привета!
  И  непокой   души мятежной 
   с тобой лишь сердцем  разделял!
-

"Я знаю, жребий мой измерен,*
  Но что б продлилась жизнь моя
   Я нынче должен быть уверен
    Что с вами днем увижусь я."

Пушкин дважды сватался к Наталье Гончаровой...
 Только через два года предложение руки, и сердца было принято...
 (На картине, возле Пушкина его соперник, Дантес...)

Цикл, "Моя Пушкиниада" http://www.stihi.ru/ Благодарю за поэтический отклик
Сергей Мо
http://www.stihi.ru/avtor/msamak

"Среди безмолвии ночей,
 Средь бала сладостные звуки -
 Твоих лишь свет горел очей,
 Твои лишь чудились мне руки!"