Ты - не Господь

Людмила Михеева
Мне- не Господь! Я, разве, раб?
Всесилен Ты? Я, разве, слаб?
Я сам себе доверил Мира Зданье.
Мне в помощь - мудрость осознанья.
Своих таорений я - венец!
Я - сын не твой.
Я - молодец!



               И вот о чём подумалось...Есть так называемые "слуги народа". А у слуг - рабская сущность. Где плохо лежит - обязательно украдут (те, у кого эта сущность отсутствует - высокоморальны). Почему "слуги народа" обкрадывают народ? Потому, что...Да, в них доминирует эта самая сущность. И доблесть их оценивается количеством  украденного.

               И самым большим рабовладельцем церковь сделала...Бога! Ибо все - рабы Божии. Вот в чём лукавство религии. Возможно, в этом корень рабской сущности, внедрённой в сознание.

                *  *  *  *  *  *  *


              Недавно попалось на просторах интернета, возможно на ю-тюб на сайте Евгения Макарова среди отзывов и я влюбилась в это стихотворение:

            ! ! !

"Мой Бог меня рабом не называл!
Мой Бог - не ваш. И он не жаждал жертвы!
ОН сердце мне крестом не зашивал!
Мы - не рабы! Мы - Боги! Мы - безсмертны!

Мой Бог меня страдать не заставлял -
Нет верности ни в муке, ни в страданьях.
А ваш - он испытаньями пытал,
И снова посылал нам испытанья.

Он делал из людей своих - рабов,
Душил сердца и ставил на колени.
Он говорил, что нет других Богов.
И вы не боги: вы немое племя.

Земля людей в слезах! Она молчит!
И люди спят, в туманных снах забывшись...
Очнитесь! Ведь, за свет дурманящей свечи.
Ты умираешь, даже не родившись...

Не попрекнёт меня, мой Бог, моим грехом,
И жертв ему моих совсем не надо.
Он был Родным мне, никаким не пастухом!
И мой народ не стал (не был ему) послушным стадом.

Мы знаем, что Сварожья ночь пройдёт.
На наших землях с нами вы пойдёте.
Рабами вас мой Бог не назовёт.
А мгла рассеется, как только вы проснётесь."


                Нашла! через поисковик: автор под ником miloluba. Это - Милованова Любовь из Казахстана!

Но, и это о каких -то иных, но, опять же -богах.
Когда ж поймем, что мы сами и есть те Боги!..