В грязных осенних лужах

Масленникова Ольга
Кутаясь в шарф колючий,
Не тороплюсь домой.
Это не в небе тучи,
Дождь не над мостовой –
В душу мне вторглась осень,
Плачу с ней вместе я…
Где-то в верхушках сосен
Прячется боль моя.

Словно в плохом романе,
По истеченьи лет
Мыслью о первом парне
День без него согрет.
Сколько же слов нелепых
Сказано сгоряча!...
Где-то в вечернем небе
Тучей плывет печаль.

Падают листья сверху,
Желтый – разлуки цвет.
Дважды не входят в реку,
Не получилось, нет.
Он до сих пор мне нужен,
Только теперь с другой…
В грязных осенних лужах
Тонет моя любовь.

5 марта, 2014 г.