Любовь

Лилия Михайлова 12
   Любовь

   Поверь, что есть любовь сильней
   Людской молвы насмешек жгучих
   Она - раба своих цепей,
   И, не желая доли лучшей,

   Нежна, как птаха на руке
   Клевать готова крохи ласки
   Сильней вдвойне, когда в беде,
   Хоть и седеют в горе краски

   Наветом веры не сломить
   У тех, кто предан нам чрез годы.
   Любовь способна победить
   Разлуку, хворь, нужду, невзгоды!

   Она, как из кувшина джин,
   Нектаром вечности окропит -
   С небес вернет! И, в миг один,
   Луч новой жизни дверь откроет!

   Июль, 2007 год.