Приходилось ли Вам?

Юлиса Вайт
Приходилось ли вам,
Склеивать письма, разорванные в клочья?
Подбирать буквы к словам,
И фото, чтоб были как прежде точно?

Приходилось ли вам,
Уходить, разбивая чье-то счастье?
И лишь по ночам,
Видеть его довольно часто…?

Приходилось ли вам,
Искать ключи, к закрытой дверце,
Ведь осталось там,
Половинка каменного сердца…?

Я смотрю на склеенные клочки бумаги,
И хочу сказать вам, люди, одно:
Можно склеить и разбитую вазу,
 
 Но не станет она прежней все равно!