Шопиг

Владимир Бунин
-Вчера ходила я по магазинам.
-На шопинг?
-Нет, только на зыринг.
Я присмотрела там себе галоши
Блестящие, с разрезом на подошве.

Сейчас так модно – ноги не потеют,
Мои подруги многие имеют,
Чулки резиновые к ним дают в придачу,
Удобно очень в них гулять по даче…

Я собралась купить, но в кошелёчке
Вошь на аркане поселилась прочно,
Хотя меня любезно обслужили
И бонус обещать не позабыли.

Пошла на лифтинг, по пути, на рынке
Узрела разнеможные ботинки,
Но, правда, там подошва без разреза-
Сама разрежу и ногам не тесно!

-А в шопинг ты пойдёшь?
-Туда нет хода,
Он только для вельмож - не для народа!
Лучше пройдусь по уличным палаткам,
Чтоб стало на душе немножко сладко…