За милых дам!

Владимир Бунин
Восьмое Марта близко, близко
Уже звучит вокруг капель,
Я вспоминаю самых близких,
Что были раньше и теперь…

Как много было разных женщин
Любимых, милых, дорогих
От их имён душа трепещет-
Был дорог с ними каждый миг!

Они не ставили границы,
А доверяли всё сполна,
Дарили радость, словно птицы
И с ними жизнь была полна!

Мы пели песни под гитару,
Собравшись вместе после лыж,
И винами наполнив тару,
Желали счастья выше крыш!

«За милых дам!» звучало слово
"За наших самых дорогих!"
Мы повторяли это снова
И целый мир был только в них!

«За зиму!», что уйдёт внезапно,
Её следы скуёт туман
И «За проталин свежих пятна!»
И «За мороз!» - весны обман,

«За иней!», что украсит утро,
Когда на склон придём опять,
Где солнце сеет перламутром-
Восьмое Марта – благодать!