Комары-комарики

Владимир Бунин
Комары кусачие
Пока крепко спят,
Только лишь летучие
Вышли на парад.

Там, где есть проталинки
Или талый  снег
Толкуны-комарики
Выбрались на свет.

Пригревает солнышко,
Вьются толкуны,
Не поймать воробышкам,
Сколько не лови!

Облачко их серое
Над землёй парит,
А весна несмелая
Душу бередит.

А вот и подснежники
Пробивают снег!-
На лесном манежике
Они лучше всех!

Комары-комарики,
Но не кусаны-
Маленькие праздники
Голубой весны!