Годы мои

Михаил Онищенко
              Годы  мои.

А  годы  мои,  как  непокорные  птицы,
Быстро  они  надо  мной  пролетели,
Не  один  я  носил  разные  лица,
А  виски  то  мои  уж  давно  поседели.

И  живу  я  теперь,  как  журавль - неудачник,
Свои  песни  пою  и  не  часто  скучаю,
Подошёл  лишь  ко  мне  друг  мой,  собачник,
И  говорит:  навестим,  вместе  Раю.

Она  добрая  и  нам  не  откажет,
И  обоим  нальёт  прямо  у  кружку,
А  водки  возьмём,  она  нас   не  накажет,
Что  пригласим  с  собой,  ей  подружку.

Будем  песни  мы  петь,  для  нашей  Раи,
Пойдут  вздохи  потом,  поцелуи  и  слёзы,
И  хорошо  будет  нам,  почти  как  в  рае,
Лишь  только  жаль,  что  бывают  морозы.

Удалась  наша  жизнь  в  общем  нормально,
От  бутылки  одной  через  ночь  до  бутылки,
Но  решили  с  дружком  вчера  мы  буквально,
Не  пить  ничего  кроме  горилки.

Вот  такая  друзья  завелась  незадача,
И  приключилась  со  мною,  уже  этой  весною,
А  появится  в  нас  в  кармане  лишь  сдача,
Не  выйдем  тогда  с  дружком  из  запоя.

                март,  2014;