Ваши глаза...

Антон Бичура
Ваши глаза, на ладони, на добрую память
Очень бережно, трепетно, ласково я положу
Буду песни им петь, убаюкивать на ночь стихами
Вашим глазам, что сверкали подобно ножу!

Вашим глазам, что кололи презрительно в сердце,
Похотливо стараясь скользнуть между складок души,
Их холодным огнем я напрасно пытался согреться
Словно Фродо, закутанный в кокон обмана и лжи!

Жизнь великое чудо!
Пусть множатся в калейдоскопе
Наших прожитых лет, догорающий отблеск свечей,
Буду помнить я, лишь, закаленные, острые копья -
Выражение Ваших прекрасных, но лживых очей!