Кошки - мышки

Людмила Владимирская
-
Жил кот – плутишка...Посетила мысль кота,-
Одному жить скукота, взял серую мышку в дом…
Жмурится кот, а мышку в рот не берет...бережет...
И оставил мышь на потом...

- Пусть живет по - хорошему…
Парит, варит, ублажает, ниче не  просит…
Поиграюсь, съем... На худой конец,
к соседке Маньке сбегу, иль брошу…

Шасть, да и выпрыгнул в окно, погулять.
Мышка глядь: - Где кота искать…?
Ушками пошевелила, подумала, заревела...
В холодильник с горя забралась…

Кусочек сосиски засохшей съела,
Записку предсмертную написала,
- Что жить ей, серой, невесело стало…
Мол, - "Где  твоя  совесть, кот?"

Прилепила письмецо на дверцу,
Да, сгоряча на шнурке и повесилась…
- Вот, - думает, - Придет обормот,
холодильник откроет, все поймет…

- А что было потом?
- Висит, бедная, до сих пор…
  Кот домой так и не пришел…

Мораль...

- Слышь, глупая мышь…
  Не вяжись с котом…
  Не съест, так сама повесишься...