Супермен

Яша Лизин
   
     СУПЕРМЕН

(портфель без министра)

Ну, допивайте, хлопцы, быстро!
Ведь нынче Пурим на дворе.
Есть и у нас свой Монте-Кристо,
Ну да, еврейский Жан Маре.

На старте он нашёл на карте
Марокко-2, чтоб нам там жить.
Всем схлопотал места в плацкарте,
Себе – на нарах, вошь давить.

Познал сполна сатрапов злобу,
Но не скукожился в беде:
Он в карцере утюжил робу,
Пил кофэ прямо из бидэ!

Благодаря его таланту,
Репатрианты мы. И тут
Все платим с радостью машканту*,
А кто умнее, те – схирут**.

Не всяк ограбит мышеловку,
Но жизнь порой страшней ЧК.
Какая, к пёсу, голодовка,
Ведь у кормушки ты пока!

Болтают, спас он очень многих,
Да нам-то с вами что за прок!
Столоначальничек убогий,
Не шишка даже ­- пузырёк…

Так о какой мечтать нам доле,
Заслушав эту лабуду?
Что, околеть орлом в неволе?
Что, жить свободным какаду? 29.02.04

-- -- -- -- -- -- -- -- -- --
* банковская ссуда
** аренда