Океан, песок и зной

Ольга Шмелькова
моя тонкая кожа желтеет от зноя
иссушается и солонеет - я
скоро мумией стану
бессмысленность Ноя -
смерти нет, и потоп
лишь иллюзия

это время течёт
жаркой змейкой сквозь пальцы
это лоно и ложе его - песок
этот воздух натянут на прозрачные пяльца
и единый его невозможен глоток

голубая бездонность
чернеет от взгляда
и безмолвие звонкий
водолаз в глубине
на земле я - на дне
но и неба не надо
все вселенные мира
во мне

                ......


моя тонкая кожа желтеет от зноя
иссушается и солонеет - я
скоро музыкой стану
частицей покоя и гармонии,
нотой небытия..