К заре

Александр Кебец
Сверкай мой жемчуг белоснежный
На нити тонкой серебра
Под шум прибоя в вечер вешний
В пору весеннего костра
Сверкай на шее лебединой
Моей прелестницы хмельной
Дари любовь ей - страстной, милой
Сравнимой, разве что с зарёй


Манящим светом расчудесным
Бургундским омутом пьяня
Ты напои меня прелестной
Её улыбкой до утра
Струясь по глади золотистой
Хмельных волос и белых плеч
Пади огнистным, серебристым
В мою ладонь зарю стеречь.