Ромашка

Дмитрий Подгорнов
                J.D. 

Из жизни прошлой я узнал,
как память остывает в муке,
но этой памяти накал
кладёт мечты к тебе на руки.

Ты знаешь ли, как хорошо
рыдать, от счастья задыхаясь,
и знать, что целый век прошёл
в тоске, в которой расставаясь

с самим собою по утрам,
по вечерам я не был грустен -
я знал, что встретимся мы там,
где нас объятья не отпустят.

Скажи, ты думаешь о нас,
когда свирели на рассвете
всех птичьих песен, как сейчас,
дрожат ромашками в букете?

Иль отрываешь лепесток,
гадая: любит иль не любит?
Поверь – люблю! И, видит Бог,
мне вечность сердце не остудит.
               
                07.03.14