летаргическое

Оксана Суворова
Светом заигрывает марта пришедший день
В зеркале помутневшем старых больших грехов.
Лампочку вкрутишь – вроде, светлее тень;
Перегорит – захочется выйти прочь.

Или уснуть  летаргическим – вариант,
Мозг отключить и душу  на время чтоб,
Глупо ведь против шерсти гладить слепых котят:
Вырастут – будет гладящему большой апломб.

Не говори заранее, что знаешь наверняка
Ленту причин и следствия старых больших обид;
Вырвать кусок из памяти можно, но иногда
Будет ночами истины призрак к тебе ходить.