К началу весны

Татьяна Ильина Антуфьева
Женский характер у осени:
влюбчива, трепетна,  странна…
Ветер с букетами просится
в домик,  где в окнах - герани...

Дождь  угодить  ей пытается,
сопровождая  аллеей...
«Страннице»  слякоть не нравится -
первый морозец  милее.

Зимы,  характера  женского,
холодны, с виду надменны…
Нет основания веского 
их не любить, несомненно.

Землю – «с руками –ногами» -
словно младенца,  неспешно,
запеленает  снегами:
бережно, ласково, нежно…

Выносит, вынянчит,  веря,
в мир, сотворённый весною,
с вербой, цветущею первой ,
с масличной веточкой,  Ною

голубем в клюве несённой…

…Если морозно  ночами
в марте, не верьте – пустое…
Это - начало начала-
с ранней приходит весною…