это было

Пелевина
Давай расстанемся просто так,
Без каких причин.
Давай оставим все позади,
Как пустой вокзал,
Как пройденный путь,
Как прочитанные страницы книг,
Вырванные из рук.

***

Давай останемся
Лишь никем,
Лишь главою в тетради жизни каждого,
Заметкою на полях.

Просто: это было.

Нас, как прибоем,
Как-то накрыло,
Но отошла волна и прошла любовь,
Часов полуночным боем.

Но это было.

***

Давай поцелуемся
На прощанье -
Вежливый жест.

Касанье губ -
Как высшее из искусств
И как в первый раз.

Знакомость рук,
Родство привычек
И колкость глаз.

На наших чувствах ещё слишком рано
Нам ставить
Крест.