Монолог кота

Товарищ Денис Калинин
Страшное чудище дома живёт.
Прошу помочь, я простой кот.
Он молчит, а иногда ревёт.
У него длинная шея и рот.

Рёвом он может напугать.
Приличным не хочет стать.
Не хочет со мной дружить.
Ему по душе странно жить.

Всё время обычно молчит.
За шкафом в углу стоит.
Приходится самому играть.
Не хочу об этом начинать.

Хозяйка зовёт его пылесос.
Иногда он пробегает кросс.
По всей нашей квартире.
Чемпион по бегу в мире.

Прошу скорей мне помочь.
Скоро уже наступит ночь.
Замучил случай такой.
Я отправлюсь на покой.

Автор. Калинин Денис Петрович.
Дата написания. 8 июня 2012 года.