Женщине-Жене!..

Оля Малаховская
    Какая б скорбь меня ни бичевала,
    Какой бы ни свалил меня недуг,
    Твоя любовь, спасая, врачевала,
    Мой самый нежный и надёжный друг,

    Жена моя, беда моя и радость,
    Восторг и горечь, и желанья сладость!..
    В тебе одной -- калейдоскоп утрат
    И разнотравье чувств приобретённых,
    Печать тоски полынной и затрат огромных
    На то, чтоб   быть всегда влюбленным,
    И как же тратиться я рад!..

    В тебе одной я отыскал сто крат
    И всё известное, и тайное доныне...
    Пред мудростью твоею нем Сократ!..
    И я немею пред тобой, моя богиня!..
   
    Твой след готов я целовать,
    К тебе одной, неправый иль невинный,
    Я припадаю, чтобы рассказать,
    Как мало я могу отдать,
    Чтоб отплатить за все твои седины!..
             
                ***

    ... есть в Женщине-ЖЕНЕ
                вселенская бездонность.
                её не хватит Жизни постигать...
                Разнообразья монотонность
                душе не сможет столько дать...


                "Кто любим прекрасной женщиной,
                тот всегда выберется из беды на этом свете".
                Вольтер

                "Мудрая жена устроит свой дом, а глупая
                разрушит его своими руками".
                Соломон

                "Мудрая женщина добавляет сахар во всё, что она говорит мужу, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей".
                Восточная мудрость

    Ленинград -- Новодвинск -- Санкт-Петербург...
    1985 -- 2006...

    Из сборника "Все смыслы мироздания" Издательство "Скифия",Спб, 2012г.