солнце еще не станет...

Алла Мурашова
солнце еще не станет, как я открою глаза
и смотреть долго буду в потолок мрачно-серый,
там возле дуба грузно скачет коза
и по полю катается фрукт самый спелый.

а в зрачки мне спадают с того потолка
толи слезы листвы, толи демоны яблок,
я кричать бы хотела - не найти языка,
насмеяться бы вдоволь - звук молчания сладок.

устремиться бы в окна и в свободный полет,
но к чему -то селюсь ближе к белой земле
остается лишь ждать, пока мозг не уснет,
и начнется бредовый вновь дрейф по волне,

и тогда на ресницы закрытых глаз
с потолка бесконечных ночных метаний
на меня тяжких грузом обвалиться враз
вдохновенье, идеи для жизни скитаний.