Непонятный сон

Александр Река 2
Спящий разговаривает редко,
Он по преимуществу молчит.
Тишина. И лишь живая ветка
По стеклу оконному стучит.
Как бы хочет спящему напомнить
То, что существует всё же явь.
Тщетно. Спящий с наслажденьем тонет,
Спит, так ничего и не поняв.
Что там? Что со спящим происходит?
Вот он улыбается во сне.
Что в себе скрывают эти воды?
Что там обретается на дне?

Я пишу и думаю невольно,
Что сейчас будильника трезвон
Вдруг меня разбудит, и я, вспомнив,
Запишу свой непонятный сон.

               Декабрь 2000 г.