Канарейки. Триолет

Наталья Иль
                По следам
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2014/03/07/9308


Говорила знакомая мне:
Создадут канарейки уют
В холостяцком твоём гнезде,
Говорила знакомая мне:
Они низкие нынче в цене,
Их же даром почти отдают.
Говорила знакомая мне:
Создадут канарейки уют.

Говорила знакомая так:
В одиночестве птица, как друг,
Ты ей слово, она тебе два,
Говорила знакомая так:
Для их клетки сошью я колпак,
Чтобы ночью не пели бы вслух.
Говорила знакомая так:
В одиночестве птица, как друг.

Думал я, что сказать ей в ответ,
Я людей обижать не хочу,
Только доброго стоит наш свет,
Думал я, что сказать ей в ответ,
Сочиню-ка я лучше сонет
И знакомой моей посвящу.
Думал я, что сказать ей в ответ,
Я людей  обижать не хочу.


07.03.2014