Две синички за окном

Олег Дудин
(из цикла- больничная тетрадь).

Две синички за окном-
Тоже мне проверочка,
Прилетают дважды днем
Сверять можно времечко.

Ветвь березы под семьей
Чутко прогибается,
Следят ревностно за мной:
"Друг не поправляется".

Птицам я шепчу:"Привет!"
Слушают внимательно,
Прочирикают в ответ
Что-то обязательно.

Незадача,- от людей
Чувства,сострадание,
Будто птичьих нет затей
Всё ко мне внимание.