Летучий Голландец!

Валентина Глазунова
Бичуемый ветром,
Дождями, волной,
Летучий Голландец
Летит над водой!

Его капитан
Смело  в море ведёт!
Фрегат, неустанно,
Несётся вперёд!

И бури, и штормы…
Ему – нипочём!
Команда не спит, здесь,
Ни ночью, ни днём!

Сильны и отважны
Его молодцы!
Промчались столетья,
Живы – храбрецы!

Иллюстрация из интернета.