А над Пустынью в снегах...

Оксана Иванченко
Всюду сумрачно и скучно,
А над Пустынью в снегах
Облака раздвинув, лучик
Солнца заиграл - в стихах!

Мне Обитель показалась
Яркой, светлою, святой.
Я б наверное осталась
Здесь. Но стала бы другой...

А пока, на лёд спустившись,
Оглядевши всё вокруг,
Энергетикой проникшись,
Осознала себя вдруг!

Меня храмы повстречали,
Как родную. Увели
За собой. Мои печали
Растворились! Издали

Я почувствовала место
Удивительной красы,
Оно было неизвестно
Мне когда-то! ... До росы

Летней - мягкой, серебристой
Ещё много дней пройдёт.
Снег последний, снег искристый
Весь растает и уйдёт:

Почему-то показалось,
Лето здесь всегда живёт:
Куполами отражалось
Мне оно. С собой зовёт

Недостроенных объёмов
Жизнь особая внутри,
Чудо-виды из проёмов
Колокольни... Позови

Ты, Обитель, меня снова, -
На закате я приду...
Здесь спокойно мне, как дома,
Здесь себя я вновь найду.

Фото: Вадим Киселёв