Кто является мужиком?

Иван Наумов
На стихотворение «Героем дня с утра Мужчина! Итак, налейте всем вина» (Маслова Валентина)
http://www.stihi.ru/2010/02/23/6955

Кому-то курится и пьется,
А кто и вовсе пьяный в дым...
Мужик не тот, кто им зовется,
А кто всегда бывает им.

Мое короткое стихотворение удивительно точно дополнил Виктор Бобошин.

"Нет в жизни выше, благородней чина,
Чем быть для каждой женщины мужчиной.
При этом: не по внешности и силе,
А по делам мужчинами чтоб были.
Бывает всё при нём: силён, прекрасен...
Но изворотлив, как змея опасен.
Коль слово дал кому, так будь мужчиной,
И в жизни не роняй мужского чина."