Самой нежной и ласковой

Павел Еготинцев
Богатый стол: салаты, рюмки,
А в центре - Птица Счастья, гусь!
(И в сердце - радостные "думки"),
Я для жены прихорошусь!

Она мешки перетаскает,
Я перед зеркалом спою -
Нежнейшей, той, чей взор ласкает,
Как светоч Ангела в Раю!

Не суетится, не злословит;
Улыбку радости храня -
Слона, жирафа остановит,
Не только резвого коня!

Покуда буду трескать водку -
Презрев бураны, рыхлый лед,
Она пригонит мне подлодку,
Или добудет самолет!

Такие женщины в России!..
Взлетим в заоблачную хрень,
(Куда нас черти не просили)
В Международный Женский день!