Мы из будущего

Пиши-Читай
Компания крепких парней беззаботных
 Устроить решила в лесу пикничок.
 Отчизне служить нынче стало не модно -
 Последней войны не усвоен урок.

 Машина у озера встала привычно,
 Мангал закреплён и пылает костёр,
 Открыта бутылка "Особой Столичной",
 И слышен негромкий парней разговор.

 - Здесь, видно, когда-то бои проходили,
 Изъеден воронками берег речной.
 А, впрочем, всё это легенды, не были,
 Давай-ка, ребята, нальём по второй.

 Разделись и в воду нырнули с разбега,
 А омут воронкой их внутрь засосал,
 Попали в горячий годок сорок первый,
 Пройдя, как по маслу, волшебный портал.

 И с берега окрик: "А ну-ка, поближе!
 В стране ведь давно полыхает война!
 А Родину пламя кровавое лижет!" -
 Разведчиков в поиск ведёт старшина.

 Изведали всё и сражались отважно.
 Вернувшись назад, сквозь портал временной,
 Усвоили крепко: война - это страшно.
 Мужчины, храните Отчизны покой!

Рекомендую посмотреть фильмы "Мы из будущего" и "Мы из будущего-2"