Чего хочет женщина

Алина Серегина
Века назад, под райским древом,
Хранителю, что за плечом,
Отчаянно молилась Ева -
Молчит история, о чем...

А ты, что изгнана из рая
За первородные грехи,
Паря, танцуя и играя,
Меняя лица и духи,

То Натали, то Айседора,
На вечном взводе, как курок,-
Да,ты, из Яблока Раздора
Испечь умевшая пирог,

Ты, дочь компьютерной эпохи,
Где нет покоя ни на час,
Где даже счастье в суматохе -
О чем ты молишься сейчас?

Скажи, как Евина потомша!
В ответ глазами заогнит:
"Я не скрываю! Все о том же!"
...И ничего не объяснит.

С праздником, мои милые и дорогие прелестницы;)