Бессонница

Марина Боргардт-Полевая
Ты в снах моих, не снишься мне,
Мерцают звёзды в вышине.
И чувствую, как сердце бьётся,
стучит замедленно во мне.

За часом час, минута за минутой,
проходит ночь, но мне не спится почему-то.
И вот уже рассвет, я так и не сомкнула глаз,
летят минуты и за часом час.

Я чувствую, как веки тяжелеют
и сон уносит в тайну бытия.
Бессонница моя, меня не пожалеет,
лишь Ангел мой, хранит меня !