Зверюга

Жанна Самойлова
Всё понемногу и нескоро,
лишь чётки дней по пальцам года.
Вот снова пятница, и город
накрыла снегом непогода.

Сквозь сито двери дым табачный.
Снимает стресс сосед в подъезде.
За adultere однозначно
грозит внебрачное возмездие.

Шрапнелит в амбразуру вьюга
открытой форточки прицельно.
И в лексикон вошло "зверюга",
что стелет лежбище отдельно.