Дьявол Денег - многоликий!

Александр Семов
Стихотворный комментарий статей латвийского информационного портала - http://rus.delfi.lv/ , освещающие события на Украине.

В долг сулят доллары, евро,
В мышеловку "сыром" манят!
Украина, крепче нервы,
В Евроомут кто-то тянет?

В долг - легко, проценты - "счетчик",
Не впервой верхушке грабить,
А народу - черствый "пончик",
- Демократию наладить!

Власть народа или свора
С автоматами навскидку?
Кто кричит: - Держите вора!
- Уголовники по списку?

Наступать на грабли можно,
Но сперва надеть бы каску,
А с Европой - осторожно,
Попросить, снимите "маску"!

Хочешь с НАТО "расписаться",
Поскорее чтобы "в койку"?
Поимеют, риск остаться
Босиком и...- на "помойку"...

Злата звон - соблазн великий,
Так и тянет к себе в рабство,
Дьявол Денег - многоликий,
А конец один - мытарство!

Может лучше быть свободной,
Разве нужно это рабство?
Сало ж есть, не быть голодной,
И с Россией крепко братство!

Кровь почти одна - по жилам
И врагов совместно били,
Не забыть то старожилам,
По соседству дружно жили!

Руку помощи протянет,
По истории - славяне!
Если гром-гроза нагрянет,
Жарко будет врагам в "бане"!