Желание

Юлия Лютославская
Желание - нож отсекающий крайности,
Снимает тугие повязки с позорами,
И всё наносное стыдливой реальности-
Чужие запреты по спинам узорами.

"Хочу" - прозвучит, как опасное лезвие,
В нас вёсны осядут душевными муками,
Давай выбирать на какое созвездие
Уйдём, оставляя печали с разлуками.

Мир сузит зрачки до размеров жемчужины,
Целуй наизусть меня, без исключения,
И страсть сочным яблоком жадно надкушена,
Включает телами - экстазов затмения.

Мы части одной выразительной плоскости
Забудем дышать искушённые ласками,
Отпустим на волю с сжигающей скоростью,
Соцветья любви, опылённых оргазмами.

06.03.2014