пил чай-

Виталий В
пил чай- костёр не разгорался...
стоял камыш в тиши небес
дождем пролитым умывался
вдали за речкой мелкий лес

всклубился дым густой и влажный
огонь оставил искор след
метался город эпатажный
за горизонтом, где нас нет...

душа спросила обречённо-
зачем жила среди людей
и погибала возмущённо
среди корысти и страстей

когда летать она училась
никто руки ей не подал
о стену лжи она так билась
взлететь мечтая с кромки скал

---

а чёрный ворон лжи крылами
хотел мне что-то доказать...
сжимая сердце под когтями-
за право чем-то обладать

и хохотал над всем надменно
рассеивая в мире страх
-и подлость билась внутривенно,
костляво выставив кулак

*

а рядом чистая природа
застыла в мареве ночном-
ступенькой поднимаюсь сходу
как бы взмахнув тугим крылом

чуть выше, близость неба чую
шепчу заветные слова
и оторваться так хочу я
и получается едва...

и стыдно за былое стало
зазря прожитые года
когда затменье покрывало,
из радостей-одна еда...

когда цветы не восхищали,
количество затмило всё
и силу силой прерывали
и только пьяное житьё

*

когда кругом краса природы
тумана плеск, и тишина-
хочу, чтоб минули невзгоды
на будущие времена.