Мадам... Окончание

Сергей Верхорубов
Мадам!Вы снова в этом баре,
За тем же столиком-одна,
И так же курите сигару,
Немного пригубив вина.
Мадам!Сегодня Вы другая,
Нет слёз,кокетства полон взор...
Ах!Бросьте...Просто так болтая
Опять несу какой-то вздор.

Мадам!Скажите по секрету,
Что резко изменило Вас?
К чьему прислушались совету,
Что так прекрасны Вы сейчас?
Мадам!Неужто отмстили,
Тому,кто Вами пренебрёг?
Иль олигарха обольстили?
Теперь он Вами занемог?

Мадам!А может брак счастливый,
Где единенье близких душ
Вас сделало такой красивой,
И Вам достался верный муж?
Мадам!А может Вы познали
Всю сладость плотского греха?..
Любовь мужчинам продавали,
Смеясь над ними:"Ха-ха-ха".

Она вдруг вздрогнув, резко встала,
На скатерть пролила вино...
Глаза потухли,взгляд усталый
Невидяще смотрел в окно...
И я услышал голос тихий:
"Не лезьте же в мою постель,
И Вы мне,сударь,не хамите..."
Я-не мадам.Мадемаузель.