Прости меня за всё родная...

Владимир Окороков 2
Прости меня за всё родная,
Что не успел, что не сумел,
Что говорю с тобой стихами,
В любви был робок и не смел...

Я был как лист  гонимый ветром,
Из той холодной темноты,
Прости, что не увидел света,
Души прекрасные черты...

Мы часто поздно понимаем,
Чем был для нас тот яркий миг...
Находим счастье, и теряем,
Я это с возрастом постиг...

И как сложилось бы не знаю,
Но благодарен я судьбе,
Что я любил тебя родная,
В той робкой, светлой, чистоте...

И надо жить прося прощения,
Любить и верить, всех простить...
Беречь прекрасные мгновения,
И чувство меры сохранить...

Во всём златая середина,
Теперь нужна в потоке дней...
Ведь на закончена картина
Судьбы извилистой моей...

Когда последний будет штрих
Святой Художник это знает...
Замрёт рука Его на миг,
И дверь в тот мир душе откроет...

Продолжит жизнь души Она,
Его Божественная Воля...
Пусть будет жизнь наша светла!..
Об этом Господи мы молим...

И время, время ещё есть!..
Пока мы дышим, просим Бога:
"Хлеб наш Насущный даждь на днесь!",
Когда идём к Его порогу...

Хлеб тот для тела и души,
Святое Таинство Причастия...
Ещё есть время, поспеши!..
И обойдёт тебя несчастье...

"Ведь Я есьм Хлеб!"-Сказал Христос,
Не будешь жаждать ты и алкать...
Слезу твою с лица утру,
Со Мной в душе не будешь плакать...

Володя Окороков