Чтоб ноша перестала быть большой

Людмила Сапон
Чтоб ноша перестала быть большой,
Надежды луч зажги в усталом сердце;
Поговори с замерзшею душой,
Позволь ей у камина отогреться.
       Звезд россыпи на бархате ночном
       Ей покажи, и всколыхнутся веки;
       И, отдохнув на катере речном, -
       Прогулку не забудешь ты вовеки!
И образов забытые черты,
И лунную дорожку синей глади
Она в себе с восторгом сохранит
И все запишет в старенькой тетради.
       Рассвет над озером увидеть поспеши;
       И радостных событий вереницы
       Согреют быстро закоулочки души
       Улыбкой на родных и милых лицах!
Не бойся быть наивной и смешной,
И небу лучезарному откройся,      
Чтоб ноша перестала быть большой,
На музыку другой души настройся!         
         
21.09.2013
1сб.