Жила-была

Имитатор
Средь облаков волос кудрявых,
В глазах поистине лукавых,
В уме, иллюзии круша,
Жила была одна душа.

А больше всех она любила,
О ночи целый день молила,
Пугаясь собственной вины,
Когда в реальность входят сны.

Когда вдруг кряжистые ели
Девицами стать захотели,
И иглы в платья обратив,
Кружатся, горы покорив.

Соткав из листьев покрывало,
Душа накрыла мир усталый,
С небес упала на траву,
Себе сказала:"Я живу!"

С драконом прыгать на скакалке,
И судьбы ткать на старой прялке,
Быть невидимкой в тишине -
Такое можно лишь во сне.

И отпустив из плена деву,
Навстречу зорьному напеву;
В уме, иллюзии круша,
Жила-была одна душа.