Молитва

Соня Ланге
"Призриши благосердием
На душу окаянную.
Святым Твоим усердием,
Мольбою неустанною.

Истерзану сомнением,
Ты, яко незлобивая,
Даруй мне возрождение,
Владычице счастливая...

Живу я, как получится
И радуюсь, и плачуся.
Кто скажет, кто поручится?
И что я в жизни значуся?

Коль делаю достойное -
Горжусь своим смирением...
То зло вкусивши знойное
Не отличаюсь рвением
Всю грязь на чество выставить!

Ах, что мене Ты слушаешь,
По что Ты мне внимаеши?
И что наверно думаешь...
Как сердцу ужасаешься!" -

Мольбу оставил юноша,
Лилися слезы горькия.
И в городе, и в пустоши
Лишь крепли плечи стойкия.

Вдруг звон он слышит радостный
И смотрит на Спасителя.
И в сердце отклик благостный
Всещедраго Дарителя.

С сочувствием взирающе,
Как будто Образ плачет....
И нимб поет сияющий:
Ты все для мира значишь!

Не плачь дитя мятежное -
Речет Любовь Безбрежная...

Утешен, счастлив юноша
Сочувствием небесным.
И в городе, и в пустоши
Он путь проходит крестный.

И не страшася смерти,
В любви уверен Божьей,
Идет в великой тверди.
И в час, когда тревожат
Его опять сомненья,
Прощен за маловерье,
Протягивает руку
Спасителю...

"Призриши благосердием
На душу окаянную.
Святым Твоим усердием!
За злобу беспрестанную
Прости мя, Матерь Божия,
Прости, Святая Троице..."
Его душа тревожная
Тепло, как прежде молится...