И в бесправии есть право? Ироническое

Галина Бедрик
Ох и жадные люди на нашей планете -
не желают делиться ресурсами мирно!
Не случалось бы войн при делёже, заметьте,
согласись отдавать в дар спокойно и чинно
территории стран и моря к ним в придачу,
нефть, руду ли, леса, иль просторы степные...
Не хотят добровольно, ну пусть тогда плачут,
если силой возьмут "мироносцы стальные".
Всё делимо - считает глобал-аналитик,
мировое господство за тем лишь, кто властен.
"Справедлив" в самомненье великом политик,
забирая у стран слишком "жирные" части,
превращая людей, там живущих, в прислугу,
устраняя с пути недовольных потравой.
... Шаг чеканит уже - вдаль к востоку и югу
эта псевдомораль: и в бесправье есть право.