Мальчик и птица

Галина Рязанская
Мальчик поймал жар-птицу.
Синим горели перья.
- Самый теперь богатый!
Самый счастливый теперь я! -
- думал, владея чудом.
Пела душа от восторга.
Но в эйфории волшебной
он пребывал не долго.
Птица ночами трели
чУдные
выводила.
И вместе с музыкой
ревность
чёрным ручьём
по жилам.
Пакостью пачкает душу.
В мыслях -
- мерзость и гадость.
Рядом живёт счастье,
только не дарит радости.
Не до того бедолаге.
Он озабочен очень -
- что будет, если жар-птицу
кто-то ещё захочет?
Выход нашёлся быстро -
- выщипал синие перья
и придушил
горло,
чтобы сипела при пении.
Ходит по дому, кудахчет
бывшее синее чудо.
Мальчик ногами пинает его
жестоко и грубо:
- Где твой чарующий голос?!
Где синева оперения?!
Где волшебство и радость,
словно из сновидения?!
Может вернёшь в полёте?
Давай!
Полетай над морем ...
... Вскоре на берег
тушку
вышвырнуло
прибоем ...