Что можно отложить на старость. песня

Александр Гульстен
   
Что можно отложить на старость,
Не внемля голосу судьбы?
Болезни, горести, и радость,
Обиды, вздохи без мольбы;
    Тревоги можно отложить,
    И безутешные рыданья,
    И грех с которым нужно жить,
    А сил уж нет на покаянье.
Что можно отложить на старость?
Талант, способность, Божий дар,
Ворчанье на болезнь, усталость-
Греховной мессы гонорар.
    Мечтанья можно отложить
    О наслажденьях жизни бренной.
    Смиреньем Духа нужно жить,
    На склоне лет земных-почтенных.
Что можно отложить на старость?
Поверьте мне мои друзья...
Всё можно отложить на старость...
Любовь лишь отложить нельзя.