Небо из лужи

Галина Рязанская
В лужу на небо - с разбега.
Руками сучу.
Где сумасшедше-волшебное чувство полёта?
Это же небо!
В нём, вроде, летает
кто-то?
Только не я.
Даже в небе - в грязи плещусь.

Ногти разодраны в кровь о небесную твердь.
Больно ...
Обидно до слёз ...
Платье в чёрной жиже ...
Небо, дрожащее в луже, зловонием дышит.
В небо из лужи
заведомо -
- не взлететь.