Гроза

Иван Петрович Чернявский
                В ночь с 23 на 24 декабря 2013 года
                в Санкт-Петербурге произошла гроза с молнией.
                Последний раз это явление наблюдалось 30 лет назад
                — в декабре 1983 года.
                GisMeteo Новости


«Люблю грозу в начале мая!..»
Писал поэт в краю родном.
И там ни слова о сарае,
но было про весенний гром.

И мы пииты молодые,
читая Тютчева стихи,
природу, в общем-то, любили,
но были к сущности глухи.

Но жизнь текла, и мы взрослели.
Стихи рождались, дни неслись.
И мать-природа, то и дело
преподносила нам сюрприз!

То аномальные морозы,
метели, снег и гололёд.
Зимой – цветение и грозы!
А наводненья - круглый год!

И, вот, куражась и играя,
пишу и я, душой горя:
Люблю грозу в начале мая...
и в середине декабря!


2013 год